Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Пресс-релизы<<

Доступная среда

Khabara.Ru
В 2017 году структурное подразделение хабаровской школы-интерната № 5 получило для осуществления своей деятельности здание бывшего профессионально-технического училища, расположенного по адресу ул. Суворова д.1-а.
На прошлой неделе состоялась встреча депутатов Законодательной Думы Хабаровского края Ирины Беловой и Елены Ларионовой со специалистами краевого центра помощи детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития КГКОУ ШИ № 5.
Его руководитель Наталья Евтеева с гордостью показала отремонтированные и оборудованные для занятий особых детей классы. Она с благодарностью отметила содействие министерства образования и науки Хабаровского края.
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» Ирина Белова обратила особое внимание на новые формы образовательного процесса.
Елена Ларионова отметила заинтересованность профильного министерства развивать, внедрять новые методики и создавать условия для образования, обучения и адаптации в обществе детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.
«То, что мы сегодня увидели в стенах этого учреждения, говорит о создании не просто технический условий. Ведь доступная среда - это и доступность в эстетическом, культурно-нравственном развитии, в общении со своими сверстниками, знакомство с окружающим миром и получение навыков повседневной жизни», - сказала Елена Ларионова.
Напомним, на территории Хабаровского края реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда», целью которого является создание условий для адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.