Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новый населенный пункт появится в Хабаровском крае

Khabara.Ru Новый населенный пункт появится в Хабаровском крае. Его жителями станут получатели дальневосточных ..., Khabara.Ru Новый населенный пункт появится в Хабаровском крае. Его
Khabara.Ru
Новый населенный пункт появится в Хабаровском крае. Его жителями станут получатели дальневосточных гектаров.
Проект закона «Об образовании географического объекта - сельского населенного пункта на территории Кругликовского сельского поселения муниципального района имени Лазо Хабаровского края» в первом чтении принят на очередном заседании Законодательной Думы края.
На территории Кругликовского сельского поселения муниципального района имени Лазо в рамках закона «о дальневосточном гектаре» гражданам предоставлено в безвозмездное пользование 603 земельных участка (включая коллективные). Эти наделы находятся за границами села Кругликово, расположены компактно и составляют единую территорию, которая приспособлена для проживания и хозяйственной деятельности людей. Для обеспечения возможности индивидуального жилищного строительства и создания условий для проживания граждан на данной территории законопроектом предлагается образовать здесь сельский населенный пункт.
«Подготовке законопроекта предшествовала огромная работа. Инициатива поддержана жителями поселения, гражданами, получившими земельные участки, - отметила председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. - Получены необходимые заключения федеральных структур, Прокуратуры Хабаровского края, административно-территориальной комиссии. В феврале законопроект будет рассматриваться во втором, третьих чтениях. Планируется, что на февральском заседании Думы он будет принят в качестве краевого закона».
Одновременно будет принято постановление о наименовании нового населенного пункта. Все необходимые процедуры организации села, которое будет входить в состав Кругликовского сельского поселения, планируется завершить к началу мая.
«Образование населенного пункта - это настоящее историческое событие, в последнее время мы все больше упраздняли заброшенные поселки. Новое село позволит обеспечить обладателей дальневосточных гектаров необходимой для комфортного проживания и хозяйствования инфраструктурой - дорогами, линиями электропередачи, инженерными коммуникациями. Новый населенный пункт будет четвертым в составе этого сельского поселения», - рассказал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
Реализация закона потребует дополнительных расходов из краевого бюджета в размере 505 млн рублей.
Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта primamedia.ru

Также по теме:
🌤 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска