Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Александр Анисимов: «На муниципальных предприятиях долгов по зарплате нет»

Об этом начальник городского управления экономического развития заявил на заседании межведомственной комиссии по вопросам решения задолженности по заработной плате. В состав ..., Об
Александр Анисимов: «На муниципальных предприятиях долгов по зарплате нет»

Об этом начальник городского управления экономического развития заявил на заседании межведомственной комиссии по вопросам решения задолженности по заработной плате.
В состав комиссии входят представители налоговой инспекции, прокуратуры, службы судебных приставов, экономического и юридического управлений администрации Хабаровска. Предприятия города задолжали своим работникам порядка трехсот миллионов рублей. В списке неплательщиков 17 организаций. Однако общая сумма постоянно меняется – некоторые предприятия погашают задолженность, но появляются и новые должники.
«На муниципальных предприятиях нет долгов по зарплате. Перед сотрудниками обанкротившегося МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» все обязательства выполнены. Однако сложной пока остается ситуация на действующем предприятии МУП «ГЭТ», - рассказал Александр Анисимов.
Тяжелая экономическая ситуация на АО «18 Центральный автомобильный ремонтный завод». Предприятие в стадии банкротства. Своих денег – более трех с половиной миллионов рублей – уже несколько месяцев ждут более сорока сотрудников. Из-за судов с министерством обороны РФ и слабой активности дебиторов на предприятии пока не готовы назвать точные сроки погашения задолженности. Непростая ситуация складывается на Хабаровском заводе имени Горького. Там долг по зарплате превысил полтора миллиона рублей.
В ходе заседания вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что юридическую помощь предприятиям-банкротам может оказать муниципалитет.
«Комиссия – не карательная организация. Мы собираемся, чтобы помочь вам решить важные вопросы. Ведь тем, кому вы должны по зарплате – обычные хабаровчане, у которых есть семьи. Мы можем повлиять на ускорение решение некоторых вопросов. Обращайтесь к нам, мы не останемся в стороне», - сказал Сергей Кравчук.
После заседания комиссии будет подготовлено несколько ходатайств от имени мэра Хабаровска. Документы направят в министерство промышленности Хабаровского края и другие инстанции. Это поможет ускорить решение некоторых вопросов на федеральном и краевом уровнях власти, а значит, предприятия-банкроты погасят долги по заработной плате перед своими сотрудниками. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.