Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска предлагают дачникам-островитянам заблаговременно покинуть свои наделы

:
Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска предлагают дачникам-островитянам заблаговременно покинуть свои наделы
По прогнозам гидрологов, уже в ближайшее время ожидается повышение уровня воды в Амуре. Гребень паводка, который сформировался в Забайкалье, из-за сильных дождей смещается в сторону Хабаровска. Уже к концу этой недели вода у берегов краевой столицы может достигнуть отметки 470-520 см.

«При таких уровнях воды 80 процентов территории дачных участков на островах возле Хабаровска будет затоплено. Для города опасная отметка уровня Амура – 6 метров. Предпосылок для дальнейшего подъема воды из-за дождей пока нет», - рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.
В связи с этим сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС совместно со специалистами МКУ «Центр проведения спасательных работ» проводят рейды на российской части острова Большой Уссурийский и Кабельный. Они предупреждают садоводов об опасности и предлагают им покинуть опасную зону. Спасатели развешивают объявления в местах остановки речных судов, обходят дачные участники. С прохождением гребня паводка большая вода от Хабаровска будет отступать длительное время. Поддерживать уровень Амура на пятиметровой отметке будут сбросы воды с Бурейской ГЭС. Так, 30 июля на станции запланирован сброс полутора тысяч кубометров воды, 1 августа он составит две с половиной тысячи кубометров, 3 августа – три тысячи кубометров и 4 августа – три с половиной тысячи кубометров воды. (Сергей Штефан)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровск готовится к паводку

Сегодня, 14 августа, уровень Амура у Хабаровска составляет 565 сантиметров

С завтрашнего дня в Хабаровске вводится режим чрезвычайной ситуации

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
6.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости