Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Рекультивация земли в районе ручья Курча-Мурча может привести к серьезным экологическим проблемам

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Рекультивация земли в районе ручья Курча-Мурча может привести к серьезным экологическим проблемам
Об этом было заявлено на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. Начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская сообщила, что по решению Центрального районного суда дальневосточной столицы администрация должна рекультивировать загрязненный нефтепродуктами участок земли площадью в 12 квадратных метров. Он находится на неразграниченной территории, по которой проходит русло ручья Курча-Мурча и нефтеналивной причал АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». В июле этого года специалисты института водных и экологических проблем ДВО РАН провели обследование участка и порекомендовали оставить его для самовосстановления, чтобы исключить вторичное загрязнение. Оно может произойти в результате разгерметизации золоотвала Хабаровской ТЭЦ-2 при проведении работ.
Напомним, с требованием обязать администрацию города очистить загрязненный нефтепродуктами участок земли в районе ручья Курча-Мурча выступила природоохранная прокуратура. Она посчитала, что земля находится на территории городского округа «Город Хабаровск», а значит, работы по рекультивации должны провести местные власти.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Земля под кладбище требуется Хабаровску

О ходе проверки по обращениям жителей поселка имени Горького рассказала депутатам Хабаровской городской думы начальник управления по охране окружающей ...

Администрация Хабаровска направила ряд обращений в надзорные органы в связи с жалобами жителей Кировского и Железнодорожного районов на неприятный зап ...

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости