Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
По версии следствия, утром 13 марта 2018 года в блоке штрафного изолятора исправительной колонии № 14 (г. Амурск) сотрудники проводили мероприятия по обнаружению запрещенных предметов. Это не понравилось 36-летнему осуждённому, он применил насилие к сотруднику колонии, а также угрожал ему убийством.
В ходе следствия злоумышленник вину не признал, не раскаялся. Необходимо отметить, что в исправительной колонии мужчина отбывает наказание за убийство (приговорён к 8 годам лишения свободы).  
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.
Справка: за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.
 

Также по теме:
☀️ -23 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска