Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Строительство учреждений образования идет по графику и под жестким контролем

Строительство учреждений образования идет по графику и под жестким контролем

Об этом заявил мэр Сергей Кравчук. Глава города проинспектировал ход строительных работ детских садов, которые возводятся в краевом центре. Триста семьдесят шесть свай под фундамент потребуется для одного из этих дошкольных учреждений. Оно появится в границах улиц Юности и Краснореченской. До конца года подрядной организации предстоит построить детский сад на дести тридцать мест.
«В этом микрорайоне в скором времени почти две тысяч новоселов получат ключи от квартир. Мы приняли решение построить здесь детский сад, он будет востребован. Еще два дошкольных учреждения образования до конца 2019-го также поятся в местах массовой жилой застройки»,- рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
По типовым проектам строительство еще двух детских садов ведется в границах улиц Краснодарской – Лазо, а также в микрорайоне «Березки». Стоимость их реализации - более шестисот миллионов рублей. Эти деньги выделены из консолидированных бюджетов.
«Работы по возведению социальных объектов находятся под жестким контролем. Отставаний от графика не должно быть. Перед подрядчиками поставлена серьезная задача: построить и сдать детские сады в общей сложности на шестьсот пятьдесят мест до конца этого года. Причем во всех будут организованы ясельные группы»,- заявил глава города.
Также в Хабаровске развернуты работы по строительству в Волочаевском городке современной школы на восемьсот мест. Первый звонок в ней должен позвать учеников на занятия ноябре 2020 года. (Татьяна Токарь для https://khabara.ru/)

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.