Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Трёх больных доставили вертолётом МЧС России в Хабаровск из Ванино

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Трёх больных доставили вертолётом МЧС России в Хабаровск из Ванино
15 июля от Хабаровского территориального центра медицины катастроф поступило обращение об оказании помощи в выполнении экстренной эвакуации трёх больных по жизненным показаниям из п. Ванино.
В 12.30 (хбр) из Хабаровска в пункт назначения вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту был установлен специальный медицинский вертолётный модуль, который стоит на вооружение спасателей. Он применяется для транспортировки пострадавших или тяжело больных, и позволяет в ходе полета применять дополнительное медицинское оборудование для поддержания жизненных показателей пациента и при необходимости проведения иных мероприятий.
Из поселка Ванино в краевую столицу вертолётом МЧС России были доставлены два взрослых человека и новорождённый ребенок. Наиболее тяжелый взрослый пациент был размещён в медицинском модуле с подключением аппарата искусственной вентиляции лёгких. Во время полёта за состоянием больных внимательно следили сразу три бригады медиков.
Учитывая состояние пациентов, посадку в Хабаровске авиаторы МЧС выполнили в 18.36 (хбр) на вертолётной площадке рядом с 1-ой краевой клинической больницей, откуда каретами центра медицины катастроф и перинатального центра они были доставлены в соответствующие медицинские учреждения для оказания им необходимой квалифицированной медицинской помощи.
 
фото Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Двух пациентов доставили бригады медицины катастроф и авиаторы МЧС России из Чегдомына в Хабаровск

Из п. Ванино по медицинским показаниям авиацией МЧС эвакуировано 2 человека

В Хабаровском крае авиация МЧС выполнила сразу два рейса по санитарной эвакуации за один день

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
25.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости