Сотрудники полиции разъяснили ребятам, какие бывают формы принуждения, когда под давлением подростки начинают пробовать, а затем и систематически употреблять запрещенные вещества.
Стражи правопорядка также предупредили слушателей о новых способах вовлечения несовершеннолетних в торговлю и распространение наркотических средств бесконтактным способом, посредством сети Интернет.
Организаторы встречи отметили, что последствия от употребления наркотиков не остаются бесследными как для здоровья, так и для дальнейшей жизни в целом. Например, при документировании факта употребления наркотического вещества гражданин в обязательном порядке ставится на учет к врачу-наркологу. В будущем это может стать серьезным препятствием для получения водительского удостоверения, обучения в высших учебных заведениях и успешного трудоустройства.
Заведующая сектором по обеспечению деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александра Котлова рассказала детям как безопасно, законопослушно и интересно провести летние каникулы, дала рекомендации по поддержанию здорового образа жизни.
В завершении мероприятия полицейские вручили присутствующим профилактические памятки и пожелали им набираться сил перед новым учебным годом, соблюдая закон и правила безопасности.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
