Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Меры поддержки для предпринимателей Хабаровска будут увеличены в два раза

:
Меры поддержки для предпринимателей Хабаровска будут увеличены в два раза
Об этом заявил во время заседания «круглого стола» с участием представителей малого и среднего бизнеса начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов. В июле нынешнего года принят федеральный закон, закрепляющий понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В связи с этим у муниципалитетов появилась возможность охватить больший круг бизнесменов.
Сегодня для тех, кто оказывает услуги в социальной сфере, муниципальной программой предусмотрено два вида помощи: субсидия занятым в сфере дошкольного образования (она действует с 2010 года, и ее размер составляет 150 тысяч рублей) и субсидия некоммерческим организациям, оказывающим услуги по дополнительному образованию детей и подростков (сумму 150 тысяч рублей заявители впервые получили в этом году).
С 2020 года в программу развития малого и среднего предпринимательства будет включен раздел, касающийся поддержки субъектов социального предпринимательства. На помощь муниципалитета смогут рассчитывать предприниматели-пенсионеры, люди предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, инвалиды, выпускники детских домов, малоимущие граждане. В настоящее время администрация города собирает предложения от претендентов на субсидии.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

2,5 миллиона рублей выделила мэрия Хабаровска на развитие частных детских садов

За три последних года по сто тысяч рублей на развитие своего дела получили 59 владельцев негосударственных детских садов

Администрация Хабаровска до 15 октября 2015 года принимает заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
6.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости