Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске полицейские при осмотре автомобиля изъяли порядка 11 килограммов наркотиков растительного происхождения

:
Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России пог. Хабаровску в районе поста автодороги Чита – Хабаровск остановили автомобиль для проверки документов. В салоне транспортного средства правоохранители обнаружили мешок и алюминиевый бидон, в которых находилась растительная масса. По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является марихуаной весом около 11 килограммов.
Стражи правопорядка задержали ранее не судимого 21-летнего жителя Краснофлотского района краевой столицы. В ходе допроса молодой человек пояснил, что ехал из Еврейской автономной области и по дороге нарвал запрещенное растение для личного употребления.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли у жителя Еврейской автономной области более полу килограмма наркотических средств

В Вяземском районе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота растительные наркотики

В Хабаровском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости