Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о присвоении партии дорогостоящих часов

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Установлено, что 40-летний злоумышленник работал в должности старшего часового мастера с 2005 года. Являясь материально-ответственным лицом, он осуществлял предпродажную подготовку, гарантийное обслуживание и ремонт, как часов компании, так и изделий клиентов фирмы. В силу своих функциональных обязанностей фигурант, в том числе, имел доступ к дорогостоящим экземплярам с деталями из драгоценных металлов.
В период с июля 2017 года по ноябрь 2018 года он похитил 29 наручных часов известных зарубежных производителей, с которых затем снял золотые корпусы, браслеты и другие комплектующие. Общая стоимость ценного имущества составила порядка 14 миллионов 600 тысяч рублей.
Осенью 2018 года в сервисном центре компании прошла плановая ревизия, которая и выявила недостачу. Часть похищенного организация выкупила у ломбардов и поставила на баланс, а представитель фирмы обратился с заявлением в правоохранительные органы.
В процессе расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», злоумышленник дал признательные показания и написал явку с повинной. Как пояснил на допросе мастер подсудимый, с 2016 года он стал активно играть на различных спортивных интернет-тотализаторах. В связи с этим постоянно испытывал потребность в денежных средствах. Детали из драгоценных металлов хабаровчанин в виде лома сдавал в различные ломбарды, полученные деньги зачислял на свой банковский счет и тратил на ставки в виртуальных букмекерских конторах. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.
На время следствия и суда ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Суд постановил признать подозреваемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно. Кроме того, он обязан выплатить компании заявленный в рамках гражданского иска ущерб в сумме порядка шести миллионов рублей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции задержали часового мастера, подозреваемого в присвоении часов на сумму порядка шести с половиной миллионов рублей

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии краж денег с банковских карт

В краевом центре оглашен приговор по уголовному делу о кражах дорогостоящей цифровой техники

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
22.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости