Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Весной 2020 года в Хабаровске свои двери распахнут три детских сада

:
Весной 2020 года в Хабаровске свои двери распахнут три детских сада
Они смогут принять 650 малышей.
Строительные работы выполнены на 100%; садики готовят к открытию. Об этом на заседании комитета Хабаровской городской думы по бюджету, финансам и экономическому развитию рассказал депутатам директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук.
«Контракты на строительные работы полностью завершены. Сейчас специалисты занимаются монтажом технического оборудования и завозят инвентарь», - сказал он.
Детские сады, построенные по улице Совхозная, 35/2 (микрорайон «Березки»), улице Лазо, 106 и улице 65-летия Победы,5 (микрорайон «Ю-сити»), возведены в соответствии с самыми современными требованиями, предъявляемыми к дошкольным учреждениям. Они сдаются «под ключ» с мебелью, оборудованными пищеблоками. В них уже установлены системами видеонаблюдения и кодовые дверные замки.
Строительство велось в рамках национального проекта «Демография» на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского. Общая стоимость работ - почти 927 миллионов рублей. Перед городскими властями стояла непростая задача завершить все строительные работы за год. Она была выполнена. Детские сады уже получили и свои официальные номера: 50, 40 и 100.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске будут построены три новых детских сада

В первом квартале нынешнего года из регионального бюджета будет полностью погашена задолженность перед строителями, которые возвели два детских сада: ...

Выделить субсидии на выполнение обязательств по финансированию строительства детских садов - с таким предложением намерены обратиться депутаты гордумы ...

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости