Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу теплового оборудования

:
В правоохранительные органы позвонил индивидуальный предприниматель. Со слов заявителя, в его фирму обратился мужчина, который на несколько дней взял на прокат два генератора и пять тепловых дизельных пушек. В установленный срок арендатор не вернул оборудование, а под различными предлогами переносил встречи. Ущерб составил 200 тысяч рублей.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники  отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 34-летнего фигуранта. Молодой человек работал монтажником. Изначально фигурант не планировал возвращать арендованное имущество. Тепловое оборудование он сразу же продал неустановленным лицам, а деньги потратил на собственные нужды. Ранее задержанный трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Правоохранители принимают меры к розыску похищенного имущества.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу мобильного телефона из торговой точки

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу двух аппаратов для мойки машин

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу из квартиры

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
28.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости