Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

С нерадивыми перевозчиками разбираются в суде

:
С нерадивыми перевозчиками разбираются в суде
Городское управление промышленности, транспорта, связи направило три иска в судебные органы о лишении права перевозки пассажиров по городским маршрутам.
Специалисты управления совместно с сотрудниками ГИБДД и работниками Дальневосточного управления государственного автодорожного надзора в 2019 году провели 43 рейда по городским маршрутам. Они проверяли соблюдение водителями правил дорожного движения, работоспособность узлов и агрегатов машин, их санитарное состояние, маршрутные карты, а также соответствие характеристик транспортного средства заявленным в документах.
«Когда перевозчик подает заявку для участия в конкурсе на право работать на тех или иных маршрутах, он указывает, какие транспортные средства будут ходить по линиям, оснащены ли они кондиционерами, имеется ли низкий пол и так далее. За все эти позиции ему при проведении конкурса присуждаются баллы. Мы сталкиваемся с тем, что иногда компании не соблюдают эти требования. Какой выход? Обращаться в суд с требованием лишить перевозчика свидетельства на право перевозок. Эту практику мы уже применяли и будем применять», - рассказал начальник отдела городского управления промышленности, транспорта, связи Кирилл Пармон.
Иски за отсутствие светового табло, за то, что на линии вместо низкопольных автобусов выходили обычные и допущение иных нарушений были предъявлены к перевозчикам, которые работают на 10-м, 24-м и 8-м маршрутах. Во всех трех случаях коммерсанты оперативно устранили замечания. Судебные процессы завершились примирением сторон.
«Мы еженедельно проводим штабы с участием всех перевозчиков города. Мы вместе разбираем все замечания, которые появились у проверяющих органов, и обращения граждан. Кстати, если говорить о последних, то люди, в основном, жалуются на несоблюдение расписания, правил дорожного движения, культуру поведения экипажей и санитарное состояние машин. Эти встречи мы проводим для того, чтобы компании могли быстро устранить все недочеты», сказал Кирилл Пармон.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровскому перевозчику срочно ищут замену

Сергей Суковатый: «С 29 августа нынешнего года на 69 городских маршрутах будут работать 749 единиц пассажирского транспорта»

Право работать на городских маршрутах хабаровские перевозчики отстаивают в суде

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
1.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости