Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сообщить об отсутствии медицинских масок в аптеках можно на "горячую линию" Росздравнадзора

..., Почти 67 тысяч медицинских масок накоплено в краевой аптечной сети \"Фарамация\", а также в аптеке консультативно-диагностического центра \"Вивея\" в Хабаровске.
Сообщить об отсутствии медицинских масок в аптеках можно на "горячую линию" Росздравнадзора

Почти 67 тысяч медицинских масок накоплено в краевой аптечной сети "Фарамация", а также в аптеке консультативно-диагностического центра "Вивея" в Хабаровске. Об этом сообщили в краевом минздраве для, того чтобы успокоить горожан и жителей края, опасающихся, что масок не хватит. Дополнительно Росздравнадзор открыл "горячую линию" по вопросам отсутствия масок и противовирусных препаратов. Граждане могут звонить на номер: 8(800) 550-99-03 и сообщать о своих претензиях. - Есть информация, что с самого начала маски скупали в спекулятивных целях для перепродажи, в том числе и в Китай. Сейчас ситуация частично разрешилась. В государственных аптеках маски отпускают в розничных объемах по 15-20 штук в руки. Если нужно купить большие партии, фармацевты рекомендуют обратиться к оптовикам. Так удается сохранять стратегический запас, предназначенный для населения. Еще недавно были случаи, когда одномоментно просили продать по 5 тысяч масок, но теперь такого нет, - рассказали в министерстве. Наряду с ситуацией с масками в минздраве контролируют и поставки в аптеки противовирусных препаратов. Из тех, что обязательно должны продаваться в розничной сети, в наличии есть все наименования. Три ключевых лекарства от гриппа запасены в количестве свыше 10 тысяч упаковок. Кроме того, в связи с распространением по миру коронавирусной инфекции, Минздрав РФ обязал лечебные учреждения иметь еще перечень так называемых "тяжелых" препаратов. Их назначают только под наблюдением врачей в стационарах. В настоящее время заболевших коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае не зарегистрировано. Всего с нарастающим итогом в регионе обследовано на наличие вируса более 600 человек. В их числе как российские туристы, вернувшиеся с китайского острова Хайнань, так и жители Поднебесной, въехавшие на территорию региона. Сейчас 24 гражданина КНР, у которых ранее взяли пробы, находятся в специальном пункте изоляции по Хабаровском. За ними установлено медицинское наблюдение. Все находящиеся в карантине здоровы. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
Министерство здравоохранения
Росздравнадзоргорячая линиякоронавирусХабаровский край

Также по теме:
☀️ -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.