Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровский благотворительный фестиваль признан лучшим на Дальнем Востоке

:
Хабаровский благотворительный фестиваль признан лучшим на Дальнем Востоке
По итогам прошлого года городской фестиваль «Навстречу» стал победителем дальневосточного этапа национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».
Премия учреждена 20 лет назад Российской ассоциацией по связям с общественностью, Союзом журналистов России и Торгово-промышленной палатой. Сегодня «Лучник» - одна из самых авторитетных и престижных премий в области PR-технологий. Наиболее известные проекты, когда-то ставшие победителями конкурсных программ, - «Бессмертный полк» и «Тотальный диктант», действуют по всей России. Хабаровский благотворительный фестиваль «Навстречу» стал победителем в номинации «Коммуникации в области благотворительности».
На региональном этапе 31 участник представил свои проекты, среди которых ПАО «МТС» из Хабаровска», ПАО «Бурятзолото» и другие. Экспертами девятой национальной премии «Серебряный Лучник - Дальний Восток» мероприятие «Навстречу» было признано лучшим в области благотворительности, вошло в пятерку финалистов и стало ее абсолютным лидером. Пальму первенства ему отдали и представители альтернативного студенческого жюри.
Напомним, фестиваль «Навстречу» состоялся в Хабаровске 10 ноября прошедшего года. Его целью было познакомить тех, кто способен помогать, с теми, кто в этом нуждается. На мероприятии работало более десятка площадок: прошел кинопоказ международного фестиваля «Кино без барьеров», творческие мастерские «Коллаж-Движ», «Бодиперкуссия» и «Лаборатория подростковых текстов», коммуникационные площадки «Быстрые Возможности», «Открытый Микрофон», а также «Своп-площадка». Но самой главной акцией фестиваля была интерактивная доска объявлений «Карточки поиска». Всем участникам и гостям было предложено заполнить анкету, в которой предлагалось рассказать о себе и написать, какую помощь автор карточки может оказать и какую был бы рад принять.
Больше двадцати участников нашли друг друга прямо во время акции. Еще шестьдесят четыре карточки содержали встречные запросы, но связаться их авторы смогли уже по окончании события с помощью сотрудников городского управления социальной работы с населением. С остальными участниками ведется адресная работа, многие уже получили помощь от муниципальных учреждений и некоммерческих организаций. Всего было собрано более трехсот карточек.
Эксперты премии «Серебряный лучник» отметили, что «Карточки поиска» - не просто интересная акция, а новая коммуникационная технология, и порекомендовали развивать проект в режиме онлайн.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Благотворительный фестиваль нового формата «Навстречу» состоится в Хабаровске

Хабаровский проект «Навстречу» стал лауреатом премии «Серебряный Лучник»

В Хабаровске состоялся благотворительный фестиваль «Навстречу»

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости