Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Маски в аптеках есть: хабаровчане могут защититься от инфекций

:
Как свидетельствует медицинская статистика, в Хабаровске становится все больше горожан, заболевших ОРВИ и гриппом. До достижения эпидпорога городу осталось 5,5%, в то время как в Хабаровском крае он уже превышен на 3,5%. Одним из давних способов уберечься от заражения является ношение индивидуальных масок. С 10 февраля в краевом центре введен масочный режим. Напомним, что маски рекомендовано носить работникам транспорта, торговых центров и банков, медикам – всем тем, кто ежедневно имеет тесный личный контакт с большим количеством людей. Однако, с учетом постоянно растущего спроса, в городских аптеках этот товар не так доступен, как того хотелось бы.
Как сообщил директор краевого бюджетного учреждения «Фармация» Денис Улыбышев, эти средства индивидуальной защиты отсутствуют на прилавках небольших частных аптек, но в крупных государственных – в наличии.
«Сейчас в аптеках, относящихся к нашему учреждению, например, маски приобрести можно. В минувшую пятницу мы получили 50 тысяч штук, часть из которых (15 тысяч) отпустили по предварительным заявкам организаций и предприятий города, еще 5 тысяч отправили в Комсомольск-на-Амуре, а 30 тысяч пустили в розничную сеть Хабаровска. Этого количества должно вполне хватить на неделю с учетом того, что мы ограничили количество продажи масок в одни руки до 15-ти единиц», - сообщил он.
Как отметил Улыбышев, накануне производителям было направлено еще две заявки на поставку в общей сложности 9 тысяч штук. Их уже отгружают для Хабаровска. Они прибудут в город в ближайшие дни. По его словам, с момента введения в краевом центре масочного режима, объем закупок вырос троекратно, но бешеного покупательского ажиотажа, все-таки нет: все, кто хочет позаботиться о своем здоровье и укрыться от заразы под масками, имеют возможность это сделать.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Грипп и ОРВИ идут в наступление: число заболевших хабаровчан растет

Сообщить об отсутствии медицинских масок в аптеках можно на "горячую линию" Росздравнадзора

Превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости