Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровск продолжает чихать и кашлять: ОРВИ своих позиций пока не сдает

:
Хабаровск продолжает чихать и кашлять: ОРВИ своих позиций пока не сдает
За минувшую неделю за помощью к медикам с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции обратились 5336 жителей краевой столицы, из них 1495 взрослых и 3841 ребенок (в основном, это школьники в возрасте от 7 до 14 лет). Хотя особо тяжелых случаев, к счастью, нет, 62 человека с наиболее острым течением заболевания были все-таки госпитализированы. На больничных койках находятся 28 взрослых и 36 детей, из которых 21 – крохи в возрасте до 2-х лет. Как сообщила главный специалист городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Екатерина Царева, эпидемиологический порог в Хабаровске в настоящий момент превышен на 0,8%. На карантине по ОРВИ находятся 9 групп в семи детских садах и 76 классов в 22 школах. Кроме этого, полностью закрыт на карантин один корпус в школе «Открытие».
Внебольничная пневмония также не сходит со страниц медицинских сводок. За последнюю неделю в городе ею заболели 123 человека: 61 взрослый и 62 ребенка, а с начала года переболели уже 1437 человек. 68 из них проходят лечение в стационарах. Медики констатируют, что, по сравнению с прошлыми годами, количество заразившихся пневмонией, вызванной различными возбудителями, в Хабаровске, увы, не уменьшается.
Как отметила Екатерина Царева, чтобы остаться во здравии, хабаровчанам следует продолжать применять все общедоступные меры профилактики: исключить посещение мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях; носить маски в торговых центрах, общественных местах и транспорте. В случае появления признаков заболевания, обязательно изолировать больного. Не пытаться заниматься самолечением, а вызвать врача на дом – дабы не заражать окружающих. Напомним, что масочный режим, который был введен в Хабаровске 10 февраля, все еще действует. В силе и ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий (за исключением тех, что проходят на открытом воздухе). Продолжаются «утренние фильтры» в хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах. Запрещен прием в дошкольные и общеобразовательные учреждения ребят, отсутствовавших три дня, без медицинской справки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске ОРВИ дети болеют вдвое чаще, чем взрослые

Инфекции атакуют и выигрывают: в Хабаровске превышен эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу

Грипп и ОРВИ в Хабаровске взяли «тайм-аут»

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости