Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Выходить на весенний лёд крайне опасно! Об этом предупреждают инспекторы ГИМС, спасательные службы, волонтёры

Основными причинами трагических случаев провала под лед - игнорирование предупреждений о запрете выходи и выезда на водоемы в несанкционированных местах. Во избежание и предотвращения
Выходить на весенний лёд крайне опасно! Об этом предупреждают инспекторы ГИМС, спасательные службы, волонтёры


Основными причинами трагических случаев провала под лед - игнорирование предупреждений о запрете выходи и выезда на водоемы в несанкционированных местах. Во избежание и предотвращения таких происшествий инспекторы ГИМС МЧС России в Хабаровском крае проводят профилактические рейды.
Так, сотрудники МЧС России совместно с представителями Хабаровского регионального отделения ВОСВОД и работниками Центра проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях г. Хабаровска отправились на набережную города, стадион им. Ленина. Это не только излюбленное место для прогулок, но и место выхода на лёд реки Амур, по которой граждане устраивают пешие переходы на острова левобережья.
С рыбаками и отдыхающими инспекторы ГИМС и волонтёры провели беседы, раздали памятки, напомнили об опасности выхода на водоемы. Особое внимание было уделено детям, которые скоро отправятся на весенние каникулы. Главная задача рейдов - сформировать сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, обеспечить безопасность подрастающего поколения, снизить количество несчастных случаев и гибели взрослых и детей на водных объектах.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю отмечают, что с повышением среднесуточных температур, ледовая обстановка на водоемах края меняется очень быстро. Лёд на реках и побережье моря становится хрупким, структура его изменяется. Многие жители региона думают, что толщина льда достаточная, чтобы выдержать вес человека и даже автомобиля, но это не так. Солнце нагревает ледовый покров, и, несмотря на его значительную толщину, он становится хрупким и ломается. Несмотря на профилактическую работу с населением и рекомендации МЧС России, люди очень часто пренебрегают собственной безопасностью. Любители рыбалки не только выходят, но и выезжают на лёд, что категорически запрещено и крайне опасно!

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.