Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На вооружение пожарных Амурска поступила новая автолестница

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
На вооружение пожарных Амурска поступила новая автолестница

В город Амурск в 23 пожарно-спасательную часть 8 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила новая единица пожарной техники – автолестница на базе автомобиля КАМАЗ. Её поставка выполнена в рамках реализации плана государственных закупок МЧС России. Ключи от новой автолестницы были торжественно вручены водителю Попову Валерию Анатольевичу.
«Новая автолестница отвечает всем требованиям для спасения людей с высоты. Она может эксплуатироваться при температуре воздуха от минус 40°С до плюс 40°С. Лестница может совершать полный поворот вокруг своей оси, обеспечивает подъем на высоту до 30 метров, что соответствует высоте 10-этажного здания, - рассказал начальник 23 пожарно-спасательной части ФПС Алексей Мирсанов. – Также с помощью новой автолестницы возможна подача огнетушащих средств на высоты, закрепление прожектора и освещение места пожара».
В конце минувшего года на вооружение амурских огнеборцев поступила новая пожарная автоцистерна емкостью 6 тонн и производительностью 70 литров в секунду. Сегодня она активно используется в работе. Благодаря современной спецтехнике, пожарные смогут более оперативно прибывать к месту возгорания, эвакуировать пострадавших из горящих зданий и ликвидировать возгорания.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пожарным Комсомольска-на-Амуре торжественно вручили ключи от новой техники

В управление лесами Правительства Хабаровского края поступила новая лесопатрульная техника

В Черняевском сельском поселении района имени Лазо торжественно открыта новая пожарная часть № 55

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
30.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости