Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Грипп и ОРВИ в Хабаровске взяли «тайм-аут»

:
Грипп и ОРВИ в Хабаровске взяли «тайм-аут»
Уровень заболеваемости этими вирусными инфекциями в краевой столице сейчас ниже эпидпорога на 0,6%. Впрочем, как отметила заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, обольщаться не стоит: это может быть лишь временной передышкой. Окончательно распроститься с острыми респираторно-вирусными заболеваниями Хабаровск предстоит только в мае.
Как свидетельствует медицинская статистика, за минувшую неделю за помощью к докторам в городе с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 4627 человек, из них 742 взрослых, 1389 детей дошкольного возраста и 1129 школьников. 22 хабаровчанина гриппуют.
«В настоящее время в краевой столице нет ни одного детского сада, школы, а в них – группы или класса, которые бы были закрыты на карантин», - сказала Татьяна Скорик.
Несмотря на временный спад уровня заболеваемости, она призвала жителей краевого центра не прекращать заботу о своем здоровье и хорошем самочувствии окружающих, продолжать принимать все общедоступные меры профилактики: по возможности исключить посещение мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях; носить маски в торговых центрах, общественных местах и транспорте. В случае появления признаков заболевания, обязательно изолировать больного. И, кончено же, не пытаться заниматься самолечением, а вызвать врача на дом.
Напомним, что масочный режим, который был введен в Хабаровске 10 февраля, все еще действует. В силе и ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий. Продолжаются «утренние фильтры», проводимые в хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах. Домой отправляют как больных детей, так и сотрудников. Также запрещен прием в дошкольные и общеобразовательные учреждения ребят, отсутствовавших три дня, без медицинской справки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Инфекции атакуют и выигрывают: в Хабаровске превышен эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу

Хабаровск продолжает чихать и кашлять: ОРВИ своих позиций пока не сдает

В Хабаровске ОРВИ дети болеют вдвое чаще, чем взрослые

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости