Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские промышленные предприятия частично приостановили свою работу

:
Хабаровские промышленные предприятия частично приостановили свою работу
На сегодняшний день в краевой столице насчитывается более двух тысяч предприятий, занимающихся производственными видами деятельности. Большинство из них с 30 марта по 3 апреля 2020 года либо частично приостановили свою работу, либо продолжают ее в усеченном режиме (там, где невозможно остановить непрерывный технологический процесс) - в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». В полном объеме производство идет лишь на фабриках и заводах, выпускающих продукцию или ведущих деятельность, от которой зависит жизнеобеспечение хабаровчан.
О положении дел на сегодняшний день рассказал начальник отдела городского управления промышленности, связи Антон Засухин. По его словам, те предприятия, которые указом президента страны определены, как обеспечивающие жизнедеятельность города и его жителей, продолжают свою работу в обычном режиме.
«Это предприятия, которые относятся к энергоснабжению, теплоснабжению, водоотведению и водоснабжению, и так далее. Остальные промышленные предприятия либо закрыты полностью, либо оставили дежурные смены. На полную мощность работает «Дальхимфарм» - как предприятие, производящее жизненно необходимую продукцию – лекарства. Целиком в строю АО «Спецавтохозяйство», осуществляющее вывоз мусора, и вместе с ним – городские переработчики отходов. Все предприятия пищевой промышленности также продолжают работать в обычном режиме – к примеру, выпускать хлеб для хабаровчан. Жилищные и транспортные предприятия также не прекращают своей работы. Трудятся организации, оказывающие гостиничные услуги и представители сельхозотрасли, занятые на весенних полевых работах, медицинские и аптечные предприятии, организации социального обслуживания, те, что осуществляют социальные выплаты гражданам и ряд других, подпадающих под категории, обозначенные в президентском указе», - сказал он.
По словам Антона Засухина, закрыли свои управления, оставив минимум специалистов, но не остановили производственный процесс железная дорога и «ННК - Хабаровский нефтеперерабатывающий завод». По аналогичному принципу функционирует «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток»: работа кипит там только в цехах. Предприятия связи (тот же «Ростелеком», к примеру) продолжают действовать, но уже две недели как перешли на удаленную бесконтактную форму деятельности. А вот почтовые отделения города во время президентских каникул работать не будут – к услугам клиентов только телефонная связь с почтовиками по «горячей линии». Их дальнейший рабочий режим будет определен по окончании общероссийских выходных. Как будут работать остальные хабаровские предприятия, также станет ясно на будущей неделе – в зависимости от развития ситуации с распространением вируса COVID-19 в краевой столице.
Как подчеркнул Антон Засухин, руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.
Что до сотрудников коллективов, ушедших на президентские каникулы, то администрация Хабаровска обращается к ним с убедительной просьбой – провести предстоящую неделю дома, на семейном карантине, отказаться от прогулок и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пульс города стал ровнее: хабаровская промышленность возвращается на привычные рельсы

Хабаровские дворники и уборщицы на президентские каникулы не уйдут

Все детские сады Хабаровска уйдут на недельные президентские каникулы

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости