Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Санобработку хабаровских улиц планируется вести дюжиной машин

:
Санобработку хабаровских улиц планируется вести дюжиной машин
Вопрос об использовании двенадцати поливомоечных автомобилей для обеззараживания городских пространств был поднят сегодня на заседании краевого штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Если такое решение будет принято, МДК (машины дорожные комбинированные, использующиеся зимой в качестве пескоразбрасывателей, а в теплое время года – в роли поливомоечных) с бочками, «заряженными» обеззараживающими составами, выдвинутся на хабаровские трассы.

Стоит отметить, что сейчас в муниципальных предприятиях «Южное», «Север» и «Восток» автомобили для обработки улиц спецсоставами уже подготовлены: на них установлены емкости для растворов, навешены разбрызгиватели.

«Прошу быстро проработать вопрос с организациями, которые могут нам поставить обеззараживающие средства в необходимых объемах, чтобы можно было оперативно начать санобработку городских дорог и внутриквартальных проездов. Если мы этим займемся, управляющие компании также должны подключиться и подготовить оборудование для обработки дворов. Это могут быть, к примеру, ранцевые опрыскиватели», - сказал Сергей Кравчук.

Отметим, что сегодня спецтехника уже моет городские дороги по ночам, но пока - обычной водой.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: «Прошу подходить к работе по недопущению распространения заболевания с предельной исполнительностью и дисциплиной»

В Хабаровске началось обеззараживание общественных пространств

К обеззараживанию хабаровских улиц подключат военных

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
1.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости