Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу об участии в террористической деятельности

:
В краевой столице перед судом предстал 21-летний гражданин, принимавший участие в деятельности международной террористической организации.
Установлено, что подсудимый в ноябре 2019 года вступил в организацию, деятельность которой запрещена в Российской Федерации, а также дал согласие принять участие в ее деятельности. Для этого он планировал перебраться в Сирию.
 В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю и их коллеги из УФСБ России по Восточному военному округу  задержали мужчину в аэропорту города Хабаровска при попытке вылета за границу.  
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» Уголовного кодекса Российской Федерации, вынесен приговор. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет, из которых восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и три года с отбыванием в тюрьме.     

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске осудили участников террористической организации

Вынесен приговор

В Хабаровском крае вынесен обвинительный приговор по двум фактам незаконного оборота наркотиков

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости