Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровскому бизнесу из «зоны риска» наполовину уменьшат платежи по аренде

:
Хабаровскому бизнесу из «зоны риска» наполовину уменьшат платежи по аренде
Хабаровскому бизнесу из «зоны риска» наполовину уменьшат платежи по аренде
Напомним, что для спасения российских предпринимателей от разорения из-за пандемии COVID-19 постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам недвижимого имущества» уже введена отсрочка арендной платы до 1 октября 2020 года.
Поддержку бизнесу Хабаровска, оказавшемуся сейчас в экономической «зоне риска», окажет и муниципалитет. По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука АО «ЦИТ» разработало для местных представителей бизнес-сообщества вариант 50% снижения ставки по арендным платежам с 1 апреля по 30 июня текущего года. На эту льготу могут рассчитывать те предприниматели, кто использует муниципальные помещения под центры досуга и отдыха (в том числе театры), детские сады, учебную деятельность, туризм, компьютерные центры, гостиницы и хостелы, спортивные клубы, студии танцев, услуги общественного питания, выставочные залы, оказание бытовых услуг, парикмахерские и салоны красоты, кинотеатры, стоматологии, а также торговлю, за исключением торговли алкогольными напитками, продуктами и хозяйственными товарами.
«Важно понимать, что предприниматели могут рассчитывать только на один из этих видов поддержки: или отсрочка платежей, или снижение арендной платы. Сейчас мы ведем прием обращений от арендаторов, которые бы хотели воспользоваться предложенными мерами. Заявки принимаются по электронной почте info@citkhv.ru или arenda@citkhv.ru, либо в бумажном виде – в специальный почтовый ящик, установленный в офисе ОА «ЦИТ», - рассказал директор компании Сергей Гришин.
Обращения рассматривает специальная комиссия, которая принимает решение о возможности (либо невозможности) оказания одной из вышеуказанных мер экономической поддержки. В случае положительного решения комиссии, с арендатором будет заключено дополнительное соглашение к ранее заключенному договору аренды.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровскому бизнесу, терпящему бедствие из-за COVID-19, уже оказана матпомощь почти на 37 миллионов рублей

Хабаровскому бизнесу – новые преференции от муниципалитета

Арендную ставку для бизнеса из «зоны риска», возникшей из-за COVID-19, снизили в Хабаровске

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости