Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сергей Фургал установил доплаты медработникам, лечащим пациентов с COVID-19

:
Сергей Фургал установил доплаты медработникам, лечащим пациентов с COVID-19
Губернатор Сергей Фургал подписал постановление 172-пр, устанавливающее стимулирующие выплаты за особые условия и нагрузку к заработной плате врачам и медперсоналу, оказывающему помощь пациентам с COVID-19. Надбавки получат как сотрудники медучреждений по федеральному перечню, так и работники, которые в него не попали.
- Мы решили, что будет несправедливо доплатить только части медработников, вошедших в федеральные списки, и поэтому подготовили свои доплаты тем, кто в них не вошел. Постарались составить полный перечень, чтобы поддержать всех, кто борется с пандемией COVID-19. На это из краевого бюджета будет выделено 237 млн рублей, - заявил Сергей Фургал.
В краевой перечень правительством региона были добавлены врачи-эпидемиологи, специалисты, осуществляющие лабораторную диагностику COVID-19, работники патологоанатомических отделений и судмедэкспертизы, сотрудники, выполняющие противоэпидемические мероприятия при въезде на территорию Хабаровского края, водители, осуществляющие перевозку медработников, а также дезинфекторы, кастелянши, няни, буфетчики и уборщики помещений, где лечатся пациенты с COVID-19. Выплаты им начислят с 1 апреля. В зависимости от занимаемой должности указанные работники получат от 10 до 50 тысяч рублей.
Напомним, что Правительство России определило категории медицинских работников, которые в течение трех месяцев будут получать федеральные надбавки. Соглашение с Минздравом РФ о получении средств на выплаты было заключено 13 апреля. Доплаты разбиты на две группы. Первая - за особые условия труда и дополнительную нагрузку, которые будут выплачивать с 19 марта. Вторая - за выполнение особо важных работ, их начисления пройдут с 1 апреля. При этом первая группа начислений будет выплачиваться в процентах от среднемесячного дохода по трудовой деятельности в Хабаровском крае за 9 месяцев 2019 года, а вторая - в абсолютной величине. К примеру, по второй группе выплат врачам скорой помощи полагается 50 тысяч рублей, среднему персоналу - 25 тысяч рублей. Врачам, лечащим больных с COVID-19, выплатят по 80 тысяч рублей. Минздрав РФ перечислил региону на осуществление федеральных доплат 246,5 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
Cкачиваемые файлы
Постановление Правительства Хабаровского края 172-пр от 24.04.2020
(PDF 328KB 25.04.2020 / открыть в браузере
)
Новости Губернатора
Министерство здравоохранения
стимулирующие выплатыврачикоронавирусгубернаторСергей ФургалпостановлениеХабаровский край
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Информация по заболеваемости COVID-19 на 30 апреля 2020 г.

Информация по заболеваемости COVID-19 на 29 апреля 2020 г.

Информация по заболеваемости COVID-19 на 27 апреля 2020 г.

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости