Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровчане избрали лауреатов премии имени Якова Дьяченко-2020

:
Хабаровчане избрали лауреатов премии имени Якова Дьяченко-2020
Хабаровчане избрали лауреатов премии имени Якова Дьяченко-2020
Голосование за кандидатуры претендентов завершилось на сайте мэрии. В нем приняли участие около 2,3 тысяч человек. Почетной награды, благодаря активной позиции общественности краевой столицы, удостоятся четверо горожан. Все они получат денежную премию в размере 30 тысяч рублей и памятный знак.
Владимир Мулин - профессор, заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» ДВГУПС, директор студенческого спортклуба «Локомотив» - за личные заслуги в педагогической и научной деятельности с применением новейших образовательных стандартов и методик, развитие массовой физической культуры и спорта, в воспитании и подготовке квалифицированных специалистов, большую работу по пропаганде ЗОЖ среди молодежи города.
Татьяна Николаевская - главный врач КГБУЗ «Хабаровский специализированный дом ребенка» - за большой личный вклад в профилактику безнадзорности и социального сиротства, защиту прав и интересов детей, укрепление детского здоровья с использованием в реабилитации (абилитации) детей современных научных методов и программ.
Павел Троценко - директор ООО «Народное АВТО-ДВ» - за многолетний добросовестный труд и большой вклад в общественно-политическую жизнь города, популяризацию высокой роли ветеранов в нравственно-патриотическом воспитании молодежи, активную позицию при ликвидации последствий паводка в Хабаровске, оказание благотворительной помощи учреждениям социальной направленности, ветеранским организациям, малоимущим гражданам, пострадавшим в период наводнения.
Сергей Чернухин - председатель Некоммерческого Партнерства «Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону», полковник ФСБ в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане - за многолетнюю общественную деятельность, направленную на развитие ветеранского движения, увековечение памяти воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, уважительного отношения к историческому прошлому Дальнего Востока, военно-патриотическое воспитание и подготовку подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, благотворительность.
Напомним, что в этом году почетную награду будут вручать уже в 23-й раз. Впервые поощрять граждан за общественно значимые заслуги в развитии социальной сферы города начали в 1998-м. Премию можно получить за разработку и внедрение социальных программ, обеспечивающих жизнедеятельность города, способствующих его процветанию и сохранению исторического и культурного наследия. Награда может вручаться не только жителям города, а также гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам. Выдвинуть кандидатуру претендента должны были не менее пяти организаций.
Традиционно торжественная церемония награждения проходила в канун празднования Дня рождения Хабаровска у подножия памятнику его первостроителю Якову Дьяченко. Состоится ли она в привычном формате в этом году, пока неизвестно: все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе. Если она будет неблагоприятной, организаторам торжества придется избрать отличный от обычного порядок чествования лауреатов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В мае, к 162-й годовщине со дня образования Хабаровска, будут выбраны лауреаты премии Якова Дьяченко

В мае, к 160-й годовщине со дня образования Хабаровска, будут выбраны лауреаты премии имени Якова Дьяченко

Администрация Хабаровска информирует о старте выдвижения кандидатов на присуждение премии имени первостроителя города Якова Дьяченко

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости