Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Последние постояльцы покинули обсерватор на базе гостиницы «Семь звезд» в Хабаровске

:
Последние постояльцы покинули обсерватор на базе гостиницы «Семь звезд» в Хабаровске
Последние постояльцы покинули обсерватор на базе гостиницы «Семь звезд» в Хабаровске
«Эстафету» у них приняли более сотни путешественников, прибывшие в минувшие выходные в краевой центр из Таиланда. Сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, заместитель мэра города по социальным вопросам Елена Лагошина рассказала, что 24 апреля все люди, проживавшие в обсерваторе на базе гостиницы «Семь звезд», покинули его после двухнедельного карантина. Из 64 человек, которые были туда заселены, 15 впоследствии попали в инфекционный госпиталь в больницы №10 с подозрением на коронавирусную инфекцию.
«Сейчас помещения освободившейся гостиницы дезинфицируют, приводят в порядок номера, нуждающиеся в обновлении после длительного пребывания постояльцев. Если потребуется, этот обсерватор будет готов принять новую партию людей в ближайшие дни», - сказала Елена Лагошина.
Тем временем, 26 апреля в обсерватор, развернутый на базе гостиницы «Турист», заселилось 113 человек, прибывших из Страны тысячи улыбок. Это жители Амурской области, Камчатского и Хабаровского краев (наши земляки - хабаровчане, комсомольчане и новоургальцы).
«Туристы, обживающие обсерватор, попросили содействия в решении бытовых проблем, касающихся передачи им необходимых вещей и продуктов родственниками, высказали ряд других пожеланий. Все эти вопросы мы стараемся отрабатывать индивидуально и оперативно, чтобы проживание в изоляции было для людей максимально комфортным», - отметила Лагошина.
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе заседания оперативного штаба распорядился уделить особое внимание семьям с детьми.
«31 ребенок попал в обесрватор: один младенец, 12 дошкольников и 18 школьников. Прошу переговорить с их родителями и уточнить, чем мы можем помочь в организации досуга детей - книгами, раскрасками, игрушками, наборами для творчества. Представьте, что вы прилетели в родной город, а попасть домой не можете. Это для взрослых-то людей психологически сложная ситуация, а для детей и подавно. Нам всем нужно помочь людям спокойно пережить время карантина», - резюмировал градоначальник.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровским ателье закажут защитные костюмы для работников обсерваторов

Немедленно устранить все замечания, поступившие от людей, находящихся в обсерваторе, поручил мэр Хабаровска Сергей Кравчук

COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости