Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские предприятия, работающие вахтовым методом, должны обеспечить работникам дополнительные меры защиты от COVID-19

:
Хабаровские предприятия, работающие вахтовым методом, должны обеспечить работникам дополнительные меры защиты от COVID-19
Хабаровские предприятия, работающие вахтовым методом, должны обеспечить работникам дополнительные меры защиты от COVID-19
Это постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю обсудили в городской администрации. Как сообщила исполняющая обязанности начальника городского управления экономического развития Елена Гаврина, в краевом центре есть предприятия, использующие труд «вахтовиков». Для них губернатором края утвержден комплексный план ограничительных и организационных противоэпидемиологических мероприятий.
«Согласно одному из его пунктов, а также требованиям Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю, руководители таких компаний должны уведомить Роспотребнадзор о таких рабочих, обеспечить предварительную обсервацию всех новоприбывших сотрудников на 14 дней с проведением лабораторного контроля на 10 день с момента въезда. Сами предприятия должны работать по принципу «закрытого контура» (въезд на их территорию личном автотранспорте запрещен). Также там необходимо обеспечить медицинский контроль и термометрию сотрудников, безопасное функционирование пищеблоков и доставку персонала к месту работы», - сказала Гаврина.
Мэр города Сергей Кравчук подчеркнул, что для стабилизации ситуации с короновирусом нового типа необходимо неукоснительно соблюдать все требования краевых властей и профильных ведомств.
«Есть некоторые горе-руководители, которые игнорируют все эти предписания, что является одной из возможных причин роста в крае числа заболевших COVID-19. Прошу проконтролировать соблюдение всех требований на наших подведомственных предприятиях», - сказал Сергей Кравчук.
Отметим, что в России введена административная ответственность за непринятие противоэпидемиологических мер при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период введения ограничительных мер, в виде штрафа: на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей– от 50 до 150 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч. Если эти действия повлекли вред здоровью или смерть человека, то, в зависимости от обстоятельств, штрафы возрастают почти в 10 раз или наступает уголовная ответственность.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал хабаровчан, прибывших из-за границы, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции

В краевом центре запрещена реализация грибов

Взять под особый контроль вопросы предупреждения коррупции на предприятиях и в организациях потребовал мэр Сергей Кравчук

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости