Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае полицейские подвели итоги второго этапа операции «Оружие»

:
На территории Хабаровского края сотрудниками полиции проведен второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие», направленной на противодействие незаконному хранению и обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывных устройств.
За время проведения второго этапа операции возбуждено 11 уголовных дел. Из незаконного оборота полицейские изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 250 боеприпасов различного калибра.
Проверено порядка 300 владельцев оружия по месту жительства. За нарушения правил его оборота к административной ответственности привлечено 5 граждан.
Сотрудники полиции напоминают, что хранение оружия и патронов к нему позволено гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность.
Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полиция города Комсомольска-на-Амуре проводит операцию «Оружие»

Житель г. Комсомольска-на-Амуре получил вознаграждение в размере 70 тысяч рублей за информацию о незаконном хранении оружия

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции изъяли незаконно хранящиеся патроны

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости