Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 2 мая 2020 г.

:
Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 2 мая 2020 г.

Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано ликвидировано 89 пожаров, из них в жилом секторе – 2, на прочих объектах – 87. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 840 человек и 240 единиц техники.
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрированы 27 термических аномалий.С 30 марта 2020 установлен пожароопасный сезон на территории Хабаровского края постановлением Правительства Хабаровского края №22-пр от 24.01.2020. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 № 343-рп особый противопожарный режим на территории городского округа «Город Хабаровск», Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного и Хабаровского МР установлен с 10.04.2020 года.
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 02-03 мая опасные метеорологические явления прогнозируются в северных районах (Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский районы), где прогнозируются сильные, местами очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега, местами налипание мокрого снега, усиление ветра до 22-27 м/с.
С выходом западного циклона в период 02 мая в южных и центральных районах края ожидаются умеренные осадки преимущественно в виде дождя, усиление ветра по долинам рек и на побережье порывами до 15-20 м/с.
Гидрологическая обстановка
Опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не зарегистрировано.
Граница вскрытия реки Амур сохраняется на участке у с. Циммермановка – с. Мариинское Ульчского района (3 км ниже с. Циммермановка), ниже до устья ледостав с закраинами, вода на льду. У с. Циммермановка наблюдается спад уровня воды на 210 см/сутки. Пойма реки Амура на участке с. Нижнетамбовское - с. Богородское затоплена на глубину 0,1-0,3 м. Продолжается вскрытие рек в Верхнебуреинском, Ванинском, им. П.Осипенко, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и других районах. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см.
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 4 раза.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 05 мая 2020 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 01 мая 2020г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 30 апреля 2020 г.

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости