Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Редис с укропом подождут: хабаровские дачники выбирают режим самоизоляции

:
Редис с укропом подождут: хабаровские дачники выбирают режим самоизоляции
Редис с укропом подождут: хабаровские дачники выбирают режим самоизоляции
С момента старта навигации-2020 на хабаровское левобережье было перевезено гораздо меньшее число пассажиров, чем в 2019-м.
Сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин сообщил, что с 1 по 4 мая на левый берег Амура и острова было перевезено 4024 человека, а в прошлом году за тот же период на свои дачные участки отправилось 4727 человек.
Из-за пандемии COVID-19 всем дачникам на пристани измеряют температуру, раздают памятки о профилактике коронавирусной инфекции. В самих теплоходах рассадка пассажиров организована так, чтобы в салонах соблюдалась социальная дистанция в полтора метра, на входе в судно каждый проходит санитарную обработку обуви. При общей вместимости в 250 человек, теплоходы принимают на борт не более 110. Вход без масок на борт запрещен. За соблюдением порядка во время посадки наблюдают сотрудники правоохранительных органов.
«Необходимо постоянно контролировать неукоснительное соблюдение садоводами всех противоэпидемических мер: и на теплоходах, и на причалах. Люди должны держать дистанцию в очереди. Максимальное число пассажиров набирается именно на первые и последние рейсы, поэтому в это время нужно усиленно вести с ними разъяснительную работу: мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы все рекомендации Роспотребнадзора были соблюдены», - дал поручение мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Обсудили участники заседания также и срыв отправки первого рейса речного трамвайчика по маршруту: Прибрежная - Речной вокзал - поселок Уссурийский - 4 км – 5,5 км - 6 км -7 км -9 км -10 км. Напомним, что в Первомай около 60 человек не смогли попасть вовремя на свои дачные участки: первое судно в этом направлении вместо 7.40 смогло отчалить только в 11.00. Выяснилось, что государственный портовый контроль не выпустил из затона теплоход перевозчика ИП Козловского В.В. в связи с тем, что задекларированные спасательные средства, имеющиеся на борту, оказались с истекшим сроком сертификации. Сегодня все рейсы идут по расписанию.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Теплоход на Большой Уссурийский остров повез дачников в 11.00

До хабаровского левобережья огородники добрались, но не все

Сергей Кравчук: «Несмотря на сорванный рейс, навигация, конечно, началась, но неприятный осадок остался»

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
3.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости