Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сергей Кравчук: «Несмотря на сорванный рейс, навигация, конечно, началась, но неприятный осадок остался»

:
Сергей Кравчук: «Несмотря на сорванный рейс, навигация, конечно, началась, но неприятный осадок остался»
Сергей Кравчук: «Несмотря на сорванный рейс, навигация, конечно, началась, но неприятный осадок остался»
По выговору от мэра Хабаровска получили сегодня его заместитель по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин и начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский. Как гласит официальная формулировка, взыскание руководителям назначено «за ненадлежащий контроль над организацией работы по оказанию услуг по перевозке пассажиров речным транспортом, в связи с невыходом 1 мая 2020 года теплохода ИП Козловского на первый рейс в 8.00 по маршруту «Прибрежная – Речной вокзал – 10 километр». В день Первомая около 60 дачников не смогли попасть на Большой Уссурийский остров: судно перевозчика, на котором они должны были отчалить, не выпустили из затона специалисты портового контроля ФБУ «Амурводпуть». При предрейсовой проверке они выявили серьезное нарушение: задекларированные спасательные средства, имеющиеся на борту, оказались с истекшим сроком сертификации. Чтобы довезти людей до их дач, судно пришлось заменить. Поездка состоялась с трехчасовой задержкой – в 11 часов. Проблема была решена, сейчас все теплоходы идут по утвержденным маршрутам согласно графику, однако градоначальник решил спросить со своих подчиненных за нештатную первомайскую ситуацию по всей строгости.
«Доверять нужно только своим собственным глазам. Если вам сообщили, что суда полностью готовы к навигации, вы должны были убедиться в этом лично. Досконально вместе с перевозчиком проверить все спасательные средства, ведь от этого зависит безопасность людей. Вы этого не сделали. Результат такого халатного подхода – скандал и вполне справедливое недовольство хабаровчан, для которых мы, собственно, все и работаем. Несмотря на сорванный рейс, навигация, конечно, началась, но неприятный осадок остался. Чтобы подобное не повторилось впредь, объявляю вам выговор», - обратился к подчиненным Сергей Кравчук на состоявшемся сегодня в мэрии аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений городской администрации.
Напомним, что теплоходы большой вместимости начали возить хабаровских дачников не левый берег Амура с 1 мая. Перевозки идут по трем маршрутам: «Прибрежная - 10 км», «Прибрежная – Дубки», «Речной вокзал – Садовая 1». В будни на всех маршрутах выполняется по два рейса, по выходным и праздничным дням – по три. Их расписание размещено на сайте администрации города в разделе «Управление промышленности, транспорта, связи».
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Теплоход на Большой Уссурийский остров повез дачников в 11.00

До хабаровского левобережья огородники добрались, но не все

Речная навигация на Амуре открыта

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости