Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские огородники стали сознательнее: за первую неделю дачного сезона спасатели зафиксировали только один пожар

:
Хабаровские огородники стали сознательнее: за первую неделю дачного сезона спасатели зафиксировали только один пожар
Хабаровские огородники стали сознательнее: за первую неделю дачного сезона спасатели зафиксировали только один пожар
В прошлом году за это время уже сгорели десятки построек.
Как сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, что с Первомая по сегодняшний день был отмечен единственный пока пожар, случившийся 3 мая близ поселка Уссурийского. Травяной пал площадью около одного квадратного километра пожарные, которые в этом году развернули пост на острове, смогли оперативно локализовать и потушить. От огня никто не пострадал. А вот в прошлом году в первую неделю навигации сгорело 234 дачных домика, расположенных на левобережье. Общая площадь возгорания составляла тогда более 6 квадратных километров.
«Причина пожаров всегда одна и та же – неосторожное обращение с огнем и сжигание сухой растительности. В этом году мы всю зиму вели профилактическую работу с Союзом садоводов, рассказывали людям о пожарной безопасности. Сейчас проводим рейды, вручаем буклеты, памятки об ответственности за нарушение противопожарных правил. Надеюсь, это поможет снизить число возгораний этим летом», - сообщил Андрей Акимов.
Мэр города Сергей Кравчук поручил активнее вести профилактическую работу с населением.
«Я сам разговаривал с дачниками, спрашивал – зачем они пускают палы. Их ответ всегда стандартен: мы, мол, контролируем процесс, ничего страшного произойти не может. Однако прошлый год, когда левый берег Амура полыхал, а хабаровчане задыхались в дыму, показал нам, к чему приводит игнорирование требований пожарной безопасности. Только совместная работа администрации города, Союза садоводов, МЧС, Госпожнадзора и сознательность самих граждан поможет нам уберечься от пожаров. Нужно сделать все, зависящее от нас, чтобы прошлогодня ситуация не повторилась», - сказал градоначальник.
Напомним, что в Хабаровске с 15 апреля введен особый противопожарный режим, который накладывает ограничения на использование открытого огня. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы от двух до четырех тысяч рублей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Спасатели прошли рейдом по дачам Большого Уссурийского

Акимов: «В ближайшее время мы ожидаем увеличения количества пожаров в пригороде»

Рекордное количество пожаров зарегистрировано в Хабаровске в минувшие выходные

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
3.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости