Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Администрация Хабаровска оптимизирует расходы бюджета

:
Администрация Хабаровска оптимизирует расходы бюджета
Администрация Хабаровска оптимизирует расходы бюджета
Необходимость перехода на режим жесткой экономии продиктована сложной экономической ситуацией в краевой столице, сложившейся из-за пандемии COVID-19. Как сообщили в городском финансовом департаменте, за апрель текущего года муниципальная казна недополучила около 30 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. Кризисное состояние экономики заставляет фактически пересмотреть городской бюджет. По поручению мэра Хабаровска Сергей Кравчука, расходы отраслевых структур сократятся на 10-20%. При этом все приоритеты будут сохранены: это выплата зарплат, стипендий, закупка продуктов питания для детей, переселение граждан из ветхого жилья, оплата коммунальных услуг, организация транспортного обслуживания, оказание социальной поддержки, адресной помощи и другие направления.
«В этих непростых условиях мы предоставляем целый комплекс мер для поддержки малого и среднего предпринимательства, понимая социальную и экономическую ценность этого сектора. Наша задача – обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета города. Достигать этого придется за счет оптимизации расходов и постоянной работы над его доходной частью. Сюда же следует отнести эффективную долговую политику, совершенствование системы контроля, открытость и прозрачность муниципальных финансовых операций. Эти и другие меры позволят сохранять высокий уровень качества управления ресурсами и минимизировать потери от кризиса», - отметила вице-мэр города Ирина Шапиро.
Для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавируса, администрацией города разрабатываются нормативно-правовые акты, предусматривающие снижение корректирующего коэффициента К2, применяемого для исчисления ЕНВД (на 35%) и предоставление льготы по земельному налогу (на 50%). Таким образом, сумма муниципальной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса составит более 130 миллионов рублей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровскому бизнесу, терпящему убытки от COVID-19, городские власти снизили налоговые ставки и коэффициент по ЕНВД

Администрация Хабаровска объявляет о приёме документов на предоставление субсидий для поддержки малого и среднего предпринимательства

Хабаровскому бизнесу, терпящему бедствие из-за COVID-19, уже оказана матпомощь почти на 37 миллионов рублей

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости