Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 мая 2020 г.

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 53 пожара, из них в жилом секторе – 4, на прочих объектах – 49. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось
Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 мая 2020 г.



Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 53 пожара, из них в жилом секторе – 4, на прочих объектах – 49. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 742 человека и 212 единиц техники.

Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрирована 6 термических аномалий.С 30 марта 2020 установлен пожароопасный сезон на территории Хабаровского края постановлением Правительства Хабаровского края №22-пр от 24.01.2020. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 № 343-рп особый противопожарный режим на территории городского округа «Город Хабаровск», Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного и Хабаровского МР установлен с 10.04.2020 года.
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 10 мая опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.
Гидрологическая обстановка
Опасных гидрологических явлений не зарегистрировано.
Продолжается ледоход в нижнем течении р. Амгунь у с. Удинское района им. П.Осипенко, на р. Уда
у с.Удское в Тугуро-Чумиканском районе. В сроки близкие к обычным начался ледоход в нижнем течении р. Мая
у с.Аим в Аяно-Майском районе.
Граница вскрытия р. Амур проходит на участке с. Тахта (Ульчского района) – г. Николаевск-на-Амуре (Николаевского района). У с. Тахта наблюдается ледоход, у г. Николаевск-на-Амуре – подвижки льда. Интенсивность подъема уровней воды на границе вскрытия 38 см/сутки.
Затоплены поймы Амура на участке вскрытия от с. Богородское до устья на глубину 0,5-0,9 м, рр. Уссури, Подхоренок в Бикинском, Вяземском, районах и в районе им. Лазо на глубину 0,1-0,4 м, за счет смещения паводков с верхнего течения. На остальных реках Приамурья существенных изменений в водном и ледовом режиме нет.
Предупреждение: Сохраняется вероятность дополнительного повышения уровня воды на 0,3-0,8 м на р. Амур до отметок категории НЯ: с. Тахта 500-550 см, г. Николаевск-на-Амуре 250-280 см, подтопление дорог, полей, сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов, расположенных в пойме реки Амур в Ульчском и Николаевском
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 6 раз.

Также по теме:
🌤 -21 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.