Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дело в отношении системного администратора фирмы, обвиняемого в хищении крупной суммы денег работодателя

:
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый работал системным администратором в одной из компаний краевого центра. В его должностные обязанности входило полное обслуживание компьютерной базы организации, установка программ и системное обеспечение. Злоумышленник на одном из сайтов крупной торговой сети по продаже цифровой техники заказал дорогостоящие гаджеты, портативные компьютеры, комплектующие на общую сумму более 700 тысяч рублей. Имея пароль от программы банковского обслуживания фирмы, фигурант похитил денежные средства со счета организации, оплатив интернет-покупки.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску установили, что к хищению крупной суммы денег с расчетных счетов предприятия причастен 27-летний системный администратор. В прошлом году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Часть приобретенного товара он продал своему знакомому, остальную технику изъяли сотрудники полиции в ходе обыска.
Уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
 Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении крупной денежной суммы

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли хищение крупной суммы денег

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли хищение крупной суммы денежных средств из квартиры

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости