Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске стало больше безработных

:
Из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске стало больше безработных
Из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске стало больше безработных
По данным КГКУ «Центр занятости населения Хабаровска и Хабаровского района», с начала года по сегодняшний день в краевой столице зарегистрировано 5500 безработных, из них 4100 - только за время пандемии. Не у дел оказались повара, бармены, официанты, кондитеры и другие представители общепита, работники гостиничного и туристического бизнеса, торговли, отраслей культуры и образования.
«Центр занятости населения» может предложить нетрудоустроенным жителям краевой столицы около пяти тысяч вакансий, однако далеко не все из них соответствуют запросам соискателей. Большинство предлагаемых мест – в строительной отрасли: нужны каменщики, бетонщики, бульдозеристы, грузчики, экскаваторщики, прорабы, сварщики, кровельщики. Несмотря на рост безработицы, многие компании Хабаровска по-прежнему испытывают нехватку рабочих рук. К примеру, АО «Хабаровская Горэлектросеть» хоть сегодня готова принять более двух десятков электромонтеров, которым стабильно будет выплачиваться зарплата.
«У нас есть ремонтно-строительный участок. Ему необходим инженер, плотник-бетонщик, каменщик, слесарь-ремонтник. На нашем предприятии сотрудникам предоставляются социальные льготы: обучение персонала, оплата мобильной связи и аренды квартир иногородним работникам, выплачивается материальная помощь и многое другое. Также нам требуются специалисты по эксплуатации электросчетчиков, начальник технического аудита, экономист. Дипломированные эрудиты могут возглавить управление по техническому присоединению», - рассказал главный инженер «Хабаровской горэлектросети» Игорь Суслов.
Как отметили в «Центре занятости», с момента начала пандемии уровень безработицы в Хабаровске значительно вырос: сейчас он составляет 0,6% (до пришествия коронавируса он равнялся 0,3%). Практика показывает, что в сложной экономической ситуации количество людей, потерявших работу, будет только расти, но, как уверяют руководители многих компаний, для хороших специалистов рабочих профессий всегда найдутся интересные предложения.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Уровень безработицы в Хабаровске 11 сентября составляет 0,47 процента

За прошедшую неделю уровень безработицы в Хабаровске вырос на две сотые процента и по состоянию на 22 февраля составил 0,30 процента

По состоянию на 1 июня в Хабаровске официально зарегистрировано 1099 безработных

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
29.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости