Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан

:
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан (фото)
За последние сутки в городе выявлено 50 новых случаев инфицирования. Ситуацию с ростом заболеваемости обсудили сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, на сегодняшний день в Хабаровском крае насчитывается 1273 заболевших COVID-19, из них 972 человека – жители Хабаровска.
«За последние сутки мы приросли пятью десятками новых случаев, а за прошедшие субботу и воскресенье ряды пациентов пополнили в общей сложности 99 человек. Большинство заболевших – люди в возрасте от 18 до 65 лет. У 20% инфицированных заболевание протекает бессимптомно, у 70% зафиксирована пневмония, у остальных отмечаются симптомы простудных заболеваний. Все новые пациенты находились в контакте с заболевшими ранее и пребывали в изоляции», - проинформировала собравшихся Лагошина.
«Уже не первый раз наблюдаю, как на выходных все скверы, парки, улицы наводняют гуляющие люди, причем многие из них - без всяких средств индивидуальной защиты. Результат такого безрассудного и вольного поведения мы теперь видим на больничных койках. Между тем, режим самоизоляции в городе все еще действует. Понимаю, что все от него уже устали, но, если каждый из нас не позаботимся о своем здоровье сам, пандемия закончится нескоро. Убедительно призываю всех хабаровчан отказаться от прогулок, не покидать свои дома без острой на то надобности и помнить, что от личной ответственности каждого зависит безопасность не только членов его семьи, но и всех окружающих», - подчеркнул градоначальник.
Как отметила Елена Лагошина, на сегодняшний день в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы «Турист», на карантине находятся 39 человек. В ближайшее время из Таиланда по Владивосток прибудет более трех десятков хабаровских туристов. Всех их доставят в краевой центр автобусами и также поместят в обсерватор под наблюдение врачей. Что до распространения в городе ОРВИ и гриппа, то, по ее словам, положение дел с этими заболеваниями от критического уже далеко: случаев гриппа за последнее время не выявлялось вовсе, а лечение от острой респираторной инфекции проходят 1246 человек, что ниже эпидпорога на 50%.
Фотографии
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
COVID-19 продолжает атаковать хабаровчан
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Мэр Сергей Кравчук: «Ситуация по COVID-19 в городе тревожная: растем – 670 человек уже заражены, зато все праздники пол Хабаровска прогуливалось без м ...

Последние постояльцы покинули обсерватор на базе гостиницы «Семь звезд» в Хабаровске

Если позволит COVID-19, летние оздоровительные лагеря и пришкольные площадки заработают в Хабаровске с 1 июля

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
28.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости