Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске набирает обороты фестиваль «Весь город. Онлайн»

:
В Хабаровске набирает обороты фестиваль «Весь город. Онлайн»
В Хабаровске набирает обороты фестиваль «Весь город. Онлайн»
Он стартовал 15 мая и, как отмечает фестивальная дирекция, с каждым днем количество его участников прирастает. Напомним, что творческое состязание проводится мэрией для тех, кому есть, что сказать или показать своему городу посредством социальных сетей в канун Дня рождения краевой столицы. Стать частью фестивального сообщества можно запросто - «в два хэштега»: #весьгородонлайн и #весьхабаровсконлайн. Вплоть до 30 июня жителям города предлагается ставить их к постам, в которых они раскрывают свои таланты: поют, презентуют авторские видеоролики о Хабаровске, хвалятся интересными кулинарными рецептами. Приветствуется любая активность, которую можно осуществить, не выходя из дома, и которой хочется поделиться с другими. Искрометный пост, два хэштега и вы – участник фестиваля. Как сообщает его дирекция, хабаровчане активно вливаются в проект, но пока радуют не обилием постов, а вопросами – можно ли разместить ту или иную информацию, будет ли она соответствовать фестивальному формату?
«Во-первых, не сомневайтесь - делайте что-то интересное (или полезное, или обучающее). Выкладывайте в любую соцсеть в любом формате (фото, видео, текст). Добавляйте к посту хэштэг #весьхабаровсконлайн или #весьгородонлайн (или оба). Дальше работают наши редакторы - по этим хэштэгам они находят вас и передают ваши публикации на суд жюри», - разъясняют хабаровчанам ситуацию в дирекции.
Над постами первых участников фестиваля редколлегия уже потрудилась. Их тематика чрезвычайно разнообразна, но каждый из постов – ценен, ведь он о городе и горожанах, а, значит, имеет право быть конкурсным.
«К примеру, лайфкоуч Елена Стецюк. Дает бесплатные юридические консультации предпринимателям, пострадавшим от режима изоляции. Полезно? Несомненно! Елена Стецюк – участник фестиваля. Хабаровский ТЮЗ . Выкладывают в сеть видеоверсии своих спектаклей. Интересно? Ну конечно! Это же хабаровский ТЮЗ! А, раз интересно, – то театр - участник нашего фестиваля. Хабаровчанка Юля Степина. Просто учится в музыкальной школе по классу домры. Записывает свою игру на видео и выкладывает в соцсети. Позитивно? Еще бы! Юля – участница фестиваля. Сеть кофеен «Кафема». В режиме онлайн учат всех желающих разбираться в кофе. Познавательно? Да. «Кафема» – участник нашего фестиваля. Закусочная «Борода». Транслирует в инстаграме концерты местных исполнителей, проводит онлайн литературные чтения и кулинарные мастер-классы. Конечно «Борода» - участник фестиваля», - рассказали организаторы.
По их словам, не важно, кто хочет поучаствовать – организация или частное лицо. Главное – то, чем участник хочет поделиться, должно быть опубликовано в период изоляции.
«Если повесили пост еще до изоляции, но очень хотите им поделиться, – переопубликуйте заново и ставьте фестивальные хэштэги», - дали подсказку в дирекции.
Начиная с 30 мая, конкурсное жюри будет отбирать лучшие публикации, чтобы вручить их авторам заслуженные призы. Позже организаторы создадут онлайн-свидетельство того, как хабаровчане, несмотря на пандемию COVID-19, отпраздновали День города–2020.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровчан приглашают «пофестивалить» онлайн

Онлайн трансляция фестиваля учащейся молодежи "Хабаровск.НАШ"

II открытый краевой робототехнический инновационный фестиваль «AmurRobotics-2014» пройдет в Хабаровске с 29 по 30 ноября

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
26.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости