Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражи строительных инструментов

Двое злоумышленников подозреваются в хищении электрических инструментов для строительства и ремонта на общую сумму порядка 64 тысяч рублей., В Железнодорожном районе оперативники отдела
В Железнодорожном районе оперативники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении инструментов на общую сумму порядка 14 тысяч рублей.
Установлено, что злоумышленник через незапертую калитку проник во двор дома по улице Совхозной. Хозяин в это время отлучился по делам. Из гаража, который потерпевший забыл закрыть, фигурант похитил циркулярную пилу и аккумуляторный степлер.
Имущество он позднее продал незнакомым людям, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного.
В период прохождения срочной службы в Вооруженных силах фигурант привлекался к уголовной ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц, а так же за вымогательство. Позднее злоумышленник был судим за кражи и хранение наркотиков.
Задержанный дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №8 раскрыли кражу инструментов со строящегося объекта на улице Трехгорной. О пропаже имущества на сумму порядка 50 тысяч рублей завил директор коммерческой компании-застройщика. Со слов представителя потерпевшей стороны, инструменты рабочие оставили в подъезде возводимого дома.
Оперативники опросили персонал организации и задержали злоумышленника. Им оказался один из работников фирмы. Уроженец одного из сел Еврейской автономной области проживал в вагончике на территории стройки. Имущество полицейские нашли в недалеко от места хищения.
Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
🌤 🌨 -21 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.