Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в краже денежных средств и золотых часов

39-летний житель города Юности похитил в гостях у своего знакомого деньги в размере 15 тысяч рублей и аксессуар из драгоценного металла стоимостью 100 тысяч рублей., В дежурную часть
В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился мужчина. Заявитель рассказал полицейским, что накануне у него в гостях находился приятель.  После распития спиртных напитков хозяин квартиры уснул, а на утро обнаружил отсутствие гостя. Вместе с ним пропали денежные средства и золотые наручные часы. На телефонные звонки приятель не отвечал, поэтому заявитель обратился в полицию. Сумма ущерба составила 115 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 39-летнего ранее судимого приятеля потерпевшего, подозреваемого в краже чужого имущества и денежных средств.
Установлено, что во время застолья в квартире у потерпевшего фигурант заметил, лежащие в комнате на столе крупные купюры денег, а на полке шкафа – женские золотые часы. Когда хозяин квартиры уснул, злоумышленник взял деньги и аксессуар и покинул жилое помещение.   
Со слов фигуранта похищенное имущество он продал случайному прохожему, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.