Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Амурске вынесен обвинительный приговор по факту умышленного причинения вреда здоровью

Безработный, ранее судимый местный житель осужден за причинение вреда здоровью средней тяжести., Отделом дознания ОМВД России по Амурскому району доказана причастность 41-летнего безработного
Отделом дознания ОМВД России по Амурскому району доказана причастность 41-летнего безработного местного жителя к умышленному причинению вреда здоровью средней тяжести. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за кражи и убийство, отбывал длительный срок лишения свободы.
Преступление было совершено в марте нынешнего года. Обвиняемый подрабатывал грузчиком в пекарне, куда приехал потерпевший. Мужчина сделал замечание грузчику, который явно был в состоянии алкогольного опьянения, от грузчика шел стойкий запах алкоголя. Злоумышленнику это показалось оскорбительным, и между мужчинами произошла словесная перепалка, переросшая в драку.  В разгар потасовки фигурант схватил топор и нанес удар по руке потерпевшего. В больнице мужчине диагностировали телесные повреждения в виде открытого оскольчатого перелома руки, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести.
Амурским городским судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.112 «Причинение вреда здоровью средней тяжести» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Также по теме:
☀️ -24 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.