Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии хищений автомобильных комплектующих и мошенничествах с арендой жилья

:
Преступления подсудимые совершали в период с февраля по начало марта нынешнего года. Установлено, что злоумышленники – трое хорошо знакомых между собой уроженцев города Дальнегорска Приморского края в возрасте 29-30 лет. К противоправной деятельности они привлекли 50 летнюю приятельницу, постоянно проживающую во Владивостоке.
В Хабаровске злоумышленники снимали квартиры посуточно, а затем размещали на популярных интернет-сервисах объявления о сдаче жилья в аренду на более длительный срок.
Подсудимые составляли договор найма, куда вносили вымышленные данные владельцев жилплощади. При этом переговоры вела злоумышленница, которая представлялась матерью собственника. Она забирала предоплату за месяц и залог. В дальнейшем подельники отключали телефон, по которому вели переговоры, денежные средства похищали и распоряжались ими по своему усмотрению.
Кроме того, злоумышленники обвиняются в хищении элементов выхлопной системы автомобилей. Подсудимые, передвигаясь по городу на арендованных машинах, подмечали припаркованные во дворах иномарки определенных моделей. В ночное время при помощи специально приобретенных слесарных инструментов они демонтировали части выхлопных труб. В дальнейшем комплектующие сдавали в пункты приема металлического лома. Так, за одну ночь подсудимые разукомплектовали в Индустриальном районе три иномарки. Однако сбыть похищенные запчасти не успели.
Задержали подельников сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску при силовой поддержке бойцов Росгвардиии. При обыске в арендованной квартире полицейские обнаружили и изъяли похищенные злоумышленниками накануне элементы выхлопной системы от трех автомобилей.
Ранее подсудимые к уголовной ответственности не привлекались. По решению суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В процессе предварительного следствия установлена причастность подсудимых к двум фактам мошенничества и шести кражам автомобильных комплектующих. Суммарный ущерб для потерпевших составил порядка 195 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 «Мошенничество» и ч.2 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Следователями УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение группе лиц, совершивших серию краж аккумуляторов из большегрузных автомобилей

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии краж у пожилых людей

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в краже легкового автомобиля

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
18.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости