Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор по делу о хищении чужого имущества и денежных средств

:
Следственным отделом УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре доказана причастность местного жителя к хищению ювелирного изделия и денежных средств с банковской карты.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый попросил у своей сожительницы деньги в займы на лечение своей матери. Однако, женщина отказалась занимать денежные средства. Тогда злоумышленник в отсутствие хозяйки дома взял из шкатулки ее золотой браслет и банковские карты. В ближайшем банкомате обвиняемый снял денежные средства с пластиковых носителей. Ювелирное изделие подсудимый сдал в ломбард, а вырученные и похищенные денежные средства злоумышленник потратил по личному усмотрению. Сумма ущерба составила 52 тысячи рублей.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, отсутствие судимости, наличие несовершеннолетнего ребенка и болезнь матери подсудимого, а также частичное возмещение материального ущерба потерпевшей.
Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.2 ст.158 и ч.3 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор по делу о квартирной краже

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве

В Амурске вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
21.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости