Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровчанка «кинула» туристов продав тур-путевок на 1,6 млн

:
Хабаровчанка «кинула» туристов продав тур-путевок на 1,6 млн
В Хабаровске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в туристической сфере.

Ущерб от мошеннических действий директора туристической фирмы составил более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с июля 2018 года по сентябрь 2020 года 43-летняя ранее не судимая хабаровчанка путем махинаций похитила у жителей краевой столицы более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Подозреваемая является руководителем туристической компании и заключала договоры о реализации туристических продуктов. Злоумышленница получала от граждан денежные средства и в последующем не использовала их по целевому назначению. В том числе не приобретала авиабилеты, не оплачивала проживание туристов в гостиницах и не бронировала туры. Для придания солидности и надежности своей фирмы, она арендовала помещение в одном из крупнейших торговых центров краевой столицы.

Клиенты оплачивали в рамках заключенных договоров туристические продукты, но их отдых так и не состоялся.

В ходе обысков сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии в офисе подозреваемой изъяли документацию и цифровые носители информации, имеющие значение для следствия. В настоящее время установлено десять потерпевших.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Правоохранители располагают информацией о том, что число потерпевших значительно выше. Сотрудники полиции просят обращаться потерпевших от действий фигурантки по телефонам: 8 (4212) 59-57-62, 59-57-44. Конфиденциальность гарантируется.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровская турфирма «кинула» на деньги клиентов

5 лет получила директор Хабаровской турфирмы за хищение 6 млн от "продажи" путевок

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли 750 литров спиртных напитков с фальсифицированными акцизными марками

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
21.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости