Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудниками отдела МВД России по Хабаровскому району направлено в суд уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства

Полицейскими обнаружены 470 кустов выращивания на дачном участке пенсионера., В ходе предварительного следствия установлено, что летом этого года в результате проведения оперативно-розыскных
В ходе предварительного следствия установлено, что летом этого года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Хабаровскому району обнаружены 470 кустов выращивания на дачном участке пенсионера, крупного количества растений, содержащих наркотические средства, которые произрастали на дачном участке в пригороде краевой столицы.
Владельцем участка является хабаровчанин. По его словам, он обнаружил коноплю на дачном участке. О том, что растение содержит наркотические средства, знал, но не уничтожал их. По словам обвиняемого, запрещенные к культивированию растения собирался скормить домашним животным. Ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался.
Следственным органом отдела МВД России по Хабаровскому району уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры», с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.
Дожидаться приговора суда обвиняемый будет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району
 

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.