Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Члены ветеранской организации пожарных и спасателей Хабаровска обсудили перспективы дальнейшей деятельности

Члены ветеранской организации пожарных и спасателей Хабаровска обсудили перспективы дальнейшей деятельности


В Хабаровске в актовом зале Центра противопожарной пропаганды и общественных связей прошло очередное заседание инициативной группы ветеранской организации пожарных и спасателей краевого центра. Председатель совета Павел Троценко довел до собравшихся повестку заседания, а также рассказал о деятельности участников во время пандемии.
В ходе встречи собравшиеся обсудили кандидатуры наиболее активных представителей, которые смогли бы войти в Хабаровскую городскую организацию Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Большинством голосов были избраны Сергей Новокрещенных и Геннадий Лузганов, которые будут представлять организацию пожарных и спасателей Хабаровска, после их официального утверждения. Они смогут поднять вопросы взаимодействия различных ветеранских объединений на благо города и края. Также председатель сообщил, что представителей ветеранской организации пригласили принять участие в городской конференции. Решение о формате проведения данного мероприятия будет принято позднее.
Затем Павел Троценко отчитался о деятельности, которая проводилась ветеранами пожарной охраны в течение года. Так во время периода самоизоляции под опеку совет взял 10 ветеранов войны и труда, которые вошли в группу риска в возрасте старше 65 лет. «Иногда с ветеранами нужно было просто побеседовать, чтобы они смогли рассказать о своем самочувствии, поделиться своим жизненным опытом, воспоминаниями, которые бережно хранят, передать свои знания. Слово порой лучшая помощь. Однако не забывали мы и про продукты питания, лекарства, которые регулярно доставляли по адресам. В случае необходимости мы готовы и дальше продолжать помогать им, ведь за плечами каждого из них – конкретные дела, которыми может гордиться город», - рассказал П.Троценко.
В завершении встречи он выслушал предложения участников заседания, принял во внимание предложения по осуществлению дальнейшей деятельности и поблагодарил ветеранов организации за активную работу.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.