Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В районе имени Полины Осипенко возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

В ходе рейдовых мероприятий в период операции «Путина-2020» на реке Амгунь сотрудниками полиции была задержана лодка, в которой находился 24-летний ранее не судимый местный житель района имени Полины Осипенко. Он незаконно выловил 15 экземпляров рыб лососевых пород.
Установлено, что подозреваемый совершил незаконный вылов кеты осенней с использованием лодки с подвесным мотором при помощи рыболовной сети, не имея разрешительных документов на добычу. Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 315 тысяч рублей.
В настоящее время экземпляры рыбы, плавсредство и рыболовная сеть изъяты и помещены на ответственное хранение.
ОМВД России по району имени П. Осипенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет лишения свободы.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по району имени Полины Осипенко

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.